вторник, 1 июля 2014 г.

Цветочные фантазии.

Привет, друзья мои!
Я продолжаю "подтягивать хвосты"! Снова с  работами, которые делала какое - то время назад.
Однажды на просторах интернета, в поисках новых интересных иллюстраций для открыток, я увидела работы   Sonie Ames -талантливой американской   художницы по фарфору.
.

Соня выросла в маленьком городке в штате Юта (Америка) в семье фермера. Семья не была богатой, и Соня была вынуждена зарабатывать, чтобы содержать семью. Она устроилась в местный швейный цех и стала шить мужские костюмы. Вскоре она стала шить одежду для себя, для семьи и друзей.
Когда ей было 17, она вышла замуж за Честера и они переехали в Калифорнию. Там она также продолжала шить в свободное время. Так она начала успешную карьеру в качестве портнихи. Но эта работа требовала много сил и времени и вскоре постоянная усталость дала о себе знать. Врачи посоветовали Соне увеличить физическую нагрузку, но самое главное - она должна была отказаться от своей швейной карьеры и не могла больше продолжать заниматься любимым делом.
Соня прислушалась к советам врачей и начала с физических упражнений - она пошла от врача до дому пешком и случайно заглянула в рукодельную лавку, где возле окна стояла большая фарфоровая пластина с росписью. Соня поняла, что это именно то, что ей нужно!
Эта мысль не давала ей покоя и она вернулась в лавку в надежде найти учителя по росписи. В те времена было сложно найти кого-то, кто бы мог обучить тебя искусству росписи по фарфору, но Соне повезло и она нашла учителя!
Стоит отметить, что когда Соня впервые взяла в руки кисть, чтобы нарисовать свой первый цветок, ей было 50 лет!!!
Соня понимала, что для успешного обучения учеников, ей нужно фотографировать свои работы. И Честер опять пришел на помощь! Они решили найти более подходящий принтер для высокого качества снимков. Это стоило больших денег, но в конце концов они решились вложить все свои сбережения в печать снимков. И это сработало! Все снимки были проданы и вложенные средства благополучно возвращены.
Честер опубликовал новые дизайны Сони. Количество учеников увеличилось так, что она едва все успевала. Честер стал выставлять работы Сони на выставках местного и международного масштаба. Ее работы были признанны и репутация Сони как талантливого фарфорового художника процветала. Ее приглашали на семинары по всей территории США и за рубежом. Летом Сони и Честер ездили на семинары и посещали выставки, а все оставшееся время Соня преподавала и проводила семинары в своей домашней студии.
 В 1982 году Честер умер, но сын Билл и его жена Коринн поддерживали Сони и помогали ей с бизнесом. Соня продолжала писать картины и обучала нескольких студентов, но уже не брала так много учеников, как раньше..

Легкость и воздушность ее работ меня удивили!!! И мне непременно захотелось сделать открытки с ее иллюстрациями. Но хотелось, сделать что то необычное, и вот что получилось. К иллюстрациям я добавила объемные цветы, их половинки, бутоны, различные вырубки и дырокольности,   завитки, тычинки и т.д. Старалась соединить иллюстрацию - фон и объемные элементы в единое целое. С помощью "глосси" поставила капельки росы на листьях и цветах.





Надеюсь, я  вас немного удивила!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...